Selasa, 16 Oktober 2012

Butter Cake


Bahan:
200 gr margarin
150 gr tepung terigu, campur dgn 2 sdm susu bubuk
75 gr gula pasir
5 kuning telur
3 putih telur kocok dgn 75 gr gula pasir dan 1/2 sdt cream of tar selama 7 menit sampai kaku.
Keju parut secukupnya untuk taburan.

Cara membuat:
1.Siapkan loyang, olesi mentega dan taburi tepung terigu tipis2.
2. Kocok mentega dan gula selama 10 menit, masukkan kuning telur 1 per 1 sambil terus dikocok 5 menit.
3. Panaskan oven dgn api kecil.
4. Masukkan 1/2 bagian terigu ke dalam kocokan mentega, aduk, masukkan 1/2 bagian putih telur kaku, aduk. Lalu masukkan lagi sisa terigu, aduk dan masukkan sisa putih telur kaku, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Taburi keju. 
6.Oven sekitar 40 menit sampai matang.
 +++

Tidak ada komentar:

Posting Komentar