Kamis, 04 Oktober 2012

Almond Biscotti


Bahan:
2 butir telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 gr tepung terigu & 3/4 sdt baki~g powder
100 gram almond panggang

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula dan garam hingga tercampur dengan pengocok tangan, sekitar 3 menit.
2. Masukkan tepung terigu & baking powder, campurkan hingga menjadi adonan yang menyatu, terasa susah diaduk karena kental dan kenyal.
3. Masukkan almond panggang, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi dua. Letakkan diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Basahi lengan dengan air lalu rapikan bentuk adonan menjadi lonjong dengan ketebalan sekitar 1,5 cm dan lebar 6 cm.
5. Panggang sekitar 25 menit.
6. Dinginkan sekitar 5 menit. Potong-potong dengan ketebalan sekitar 1,5 cm.
7. Susun di loyang yang dialasi kertas roti, lalu panggang lagi sekitar 20 menit.
+++

Tidak ada komentar:

Posting Komentar