| Bahan: |
| 2 butir telur |
| 75 gr gula pasir |
| 200 gr tepung terigu & 3/4 sdt baki~g powder |
| 100 gram almond panggang |
| Cara membuat: |
| 1. Kocok telur, gula dan garam hingga tercampur dengan pengocok tangan, sekitar 3 menit. |
| 2. Masukkan tepung terigu & baking powder, campurkan hingga menjadi adonan yang menyatu, terasa susah diaduk karena kental dan kenyal. |
| 3. Masukkan almond panggang, aduk rata. |
| 4. Bagi adonan menjadi dua. Letakkan diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Basahi lengan dengan air lalu rapikan bentuk adonan menjadi lonjong dengan ketebalan sekitar 1,5 cm dan lebar 6 cm. |
| 5. Panggang sekitar 25 menit. |
| 6. Dinginkan sekitar 5 menit. Potong-potong dengan ketebalan sekitar 1,5 cm. |
| 7. Susun di loyang yang dialasi kertas roti, lalu panggang lagi sekitar 20 menit. |
| +++ |
Kamis, 04 Oktober 2012
Almond Biscotti
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar