Bahan: |
2 butir telur |
75 gr gula pasir |
200 gr tepung terigu & 3/4 sdt baki~g powder |
100 gram almond panggang |
Cara membuat: |
1. Kocok telur, gula dan garam hingga tercampur dengan pengocok tangan, sekitar 3 menit. |
2. Masukkan tepung terigu & baking powder, campurkan hingga menjadi adonan yang menyatu, terasa susah diaduk karena kental dan kenyal. |
3. Masukkan almond panggang, aduk rata. |
4. Bagi adonan menjadi dua. Letakkan diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Basahi lengan dengan air lalu rapikan bentuk adonan menjadi lonjong dengan ketebalan sekitar 1,5 cm dan lebar 6 cm. |
5. Panggang sekitar 25 menit. |
6. Dinginkan sekitar 5 menit. Potong-potong dengan ketebalan sekitar 1,5 cm. |
7. Susun di loyang yang dialasi kertas roti, lalu panggang lagi sekitar 20 menit. |
+++ |
Kamis, 04 Oktober 2012
Almond Biscotti
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar