| Bahan: |
| 500 gram Tepung terigu protein tinggi |
| 300 ml Air |
| 50 gram Mentega |
| 7 ml Air jeruk |
| 300 gram Pastry margarine ( korsvet ), bagi menjadi 3 bagian |
| - Cara membuat : |
| 1. Campur terigu, air, mentega, dan air jeruk, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan dengan bantuan penggilas adonan hingga membentuk persegi panjang. |
| 2. Ambil 1/3 bagian pastry margarine, lalu oleskan pada 2/3 lembar adonan. Lipat dari bagian yang tidak terlapisi ke tengah, lipat bagian lainnya ke tengah hingga membentuk 3 lapisan. Giling kembali adonan, dan lipat menjadi 3 lapisan berikutnya. |
| 3. Bungkus adonan dengan plastik dan kain. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi hingga pastry margarine habis ( 3 kali ) |
| 4. Adonan siap untuk dibentuk. |
| +++ |
Minggu, 02 September 2012
Adonan Dasar Puff Pastry :
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar