Minggu, 02 September 2012

Adonan Dasar Puff Pastry :


Bahan: 
500 gram Tepung terigu protein tinggi
300 ml Air
50 gram Mentega
7 ml Air jeruk
300 gram Pastry margarine ( korsvet ), bagi menjadi 3 bagian

  - Cara membuat :
1. Campur terigu, air, mentega, dan air jeruk, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan dengan bantuan penggilas adonan hingga membentuk persegi panjang.
2. Ambil 1/3 bagian pastry margarine, lalu oleskan pada 2/3 lembar adonan. Lipat dari bagian yang tidak terlapisi ke tengah, lipat bagian lainnya ke tengah hingga membentuk 3 lapisan. Giling kembali adonan, dan lipat menjadi 3 lapisan berikutnya.
3. Bungkus adonan dengan plastik dan kain. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi hingga pastry margarine habis ( 3 kali )
4. Adonan siap untuk dibentuk.
  +++

Tidak ada komentar:

Posting Komentar