Rabu, 29 Agustus 2012

Bee Tarcis (Egg Tarts)


Bahan kulit:
200 gr mentega
300 gr tepung terigu
1 butir telur
2 sdm gula pasir
1 sdt baking powder

Bahan isi:
300 ml air
80 gr (4 sdm) gula pasir
4 butir telur
8 sdm susu kental manis

Cara membuat kulit:
1.Campur semua bahan kulit jadi satu sambil diremas2 menjadi butiran kecil hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. 
2.Jadikan 15 bulatan
3.Pipihkan bulatan, lalu taruh ti atas cetakannya sambil ditekan2 dengan kedua jempol. Usahakan agar dasarnya tidak tebal. Rapikan bagian atasnya.
4.Tusuk2 dengan garpu agar saat dipanggang tidak mengelembung. Sisihkan.

Cara membuat isi:
1.Rebus air + gula sampai gula larut. Masukkan susu kental manis aduk rata dan biarkan dingin.
2.Setelah dingin masukkan telur sambil diaduk dengan pengaduk telur (tidak perlu pakai mixer).
3.Saring adonan isi sebanyak 2x.
4. Segera tuangkan bahan isi ke dalam bahan kulit sebanyak 80%.
5.Panggang sekitar 20 menit.
6. Tusukkan tusuk gigi, jika tusuk giginya tidak jatuh berarti sudah matang.
7.Biarkan sebentar (+-15 menit) keluarkan dari cetakan taruh di cup cake case.
*untuk 15 buah cetakan ukuran diameter 5 cm tinggi 2 cm.
+++

Tidak ada komentar:

Posting Komentar