|
200 gr mentega |
300 gr tepung terigu |
1 butir telur |
2 sdm gula pasir |
1 sdt baking powder |
Bahan isi: |
300 ml air |
80 gr (4 sdm) gula pasir |
4 butir telur |
8 sdm susu kental manis |
Cara membuat kulit: |
1.Campur semua bahan kulit jadi satu sambil diremas2 menjadi butiran kecil hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. |
2.Jadikan 15 bulatan |
3.Pipihkan bulatan, lalu taruh ti atas cetakannya sambil ditekan2 dengan kedua jempol. Usahakan agar dasarnya tidak tebal. Rapikan bagian atasnya. |
4.Tusuk2 dengan garpu agar saat dipanggang tidak mengelembung. Sisihkan. |
Cara membuat isi: |
1.Rebus air + gula sampai gula larut. Masukkan susu kental manis aduk rata dan biarkan dingin. |
2.Setelah dingin masukkan telur sambil diaduk dengan pengaduk telur (tidak perlu pakai mixer). |
3.Saring adonan isi sebanyak 2x. |
4. Segera tuangkan bahan isi ke dalam bahan kulit sebanyak 80%. |
5.Panggang sekitar 20 menit. |
6. Tusukkan tusuk gigi, jika tusuk giginya tidak jatuh berarti sudah matang. |
7.Biarkan sebentar (+-15 menit) keluarkan dari cetakan taruh di cup cake case. |
*untuk 15 buah cetakan ukuran diameter 5 cm tinggi 2 cm. |
+++ |
Rabu, 29 Agustus 2012
Bee Tarcis (Egg Tarts)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar