|
|
| 200 gr mentega |
| 300 gr tepung terigu |
| 1 butir telur |
| 2 sdm gula pasir |
| 1 sdt baking powder |
| Bahan isi: |
| 300 ml air |
| 80 gr (4 sdm) gula pasir |
| 4 butir telur |
| 8 sdm susu kental manis |
| Cara membuat kulit: |
| 1.Campur semua bahan kulit jadi satu sambil diremas2 menjadi butiran kecil hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. |
| 2.Jadikan 15 bulatan |
| 3.Pipihkan bulatan, lalu taruh ti atas cetakannya sambil ditekan2 dengan kedua jempol. Usahakan agar dasarnya tidak tebal. Rapikan bagian atasnya. |
| 4.Tusuk2 dengan garpu agar saat dipanggang tidak mengelembung. Sisihkan. |
| Cara membuat isi: |
| 1.Rebus air + gula sampai gula larut. Masukkan susu kental manis aduk rata dan biarkan dingin. |
| 2.Setelah dingin masukkan telur sambil diaduk dengan pengaduk telur (tidak perlu pakai mixer). |
| 3.Saring adonan isi sebanyak 2x. |
| 4. Segera tuangkan bahan isi ke dalam bahan kulit sebanyak 80%. |
| 5.Panggang sekitar 20 menit. |
| 6. Tusukkan tusuk gigi, jika tusuk giginya tidak jatuh berarti sudah matang. |
| 7.Biarkan sebentar (+-15 menit) keluarkan dari cetakan taruh di cup cake case. |
| *untuk 15 buah cetakan ukuran diameter 5 cm tinggi 2 cm. |
| +++ |
Rabu, 29 Agustus 2012
Bee Tarcis (Egg Tarts)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar