Bahan: |
2 cup susu |
1 ½ cup terigu segitiga |
½ sdt garam |
2 btr telur |
½ sdt baking powder |
1 sdt mentega cair |
Cara Membuat: |
1. Campur susu, tepung terigu, garam, baking powder, dan telur, gunakan mikser berkecepatan tinggi sampai adonan tercampur rata dan lembut. |
2. Masukan mentega cair, aduk rata. Diamkan selama ½ jam. |
3. Panaskan mentega dalam wajan anti lengket, tuang adonan, masak selama 1 menit, balikkan pancake. Masak lagi sampai kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan. |
4. Angkat, lalu hias dengan aneka topping. |
Untuk 1 Porsi |
Tips |
• Sebelum adonan dituang panaskan dulu wajannya, tapi jangan sampai berasap karena akan membuat pancake gosong. |
• Pastikan sisi yang dimasak sudah matang sebelum pancake dibalik, agar hasilnya rapi dan cantik. |
• Adonan dapat disimpan di lemari es dalam wadah tertutup rapat. Bisa bertahan sampai 2 hingga 3 hari. |
• Saat melelehkan mentega gunakan api kecil, tapi usahakan jangan sampai mentega mendidih. |
• 1 cup tepung terigu sama dengan 125 gram, dan 2 cup susu air sama dengan 500 ml. |
Kamis, 30 Agustus 2012
Pancake:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar